Bolo de Chocolate Integral Light

Bolo de Chocolate Integral Light

Um bolo de chocolate úmido e saboroso, feito com ingredientes integrais e light. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, sem abrir mão do prazer.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina light - 1/2 xícara (110g)
  • Açúcar light - 1 e 1/2 xícara (300g)
  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras (180g)
  • Farinha de aveia integral - 1 e 1/2 xícaras (150g)
  • Chocolate em pó sem açúcar - 1 xícara (100g)
  • Café forte - 1/2 xícara (120ml)
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (12g)
  • Castanhas trituradas - 1/2 xícara (60g)
  • Leite desnatado - 1 copo (200ml)
  • Margarina light - 1 colher de sopa (15g)
  • Chocolate em pó - 2 colheres de sopa (20g)
  • Açúcar light - 1/2 xícara (100g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma tigela grande, misture as gemas, a margarina light (110g) e o açúcar light (300g) até obter um creme homogêneo e fofo.
  4. 4Adicione o chocolate em pó sem açúcar (100g) e o café, misturando bem.
  5. 5Incorpore gradualmente a farinha de trigo e a farinha de aveia integral, alternando com o leite desnatado, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Adicione as castanhas trituradas e misture suavemente.
  7. 7Delicadamente, adicione as claras em neve e o fermento em pó, misturando com movimentos envolventes.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro).
  9. 9Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  10. 10Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o açúcar light (100g), o chocolate em pó (20g) e a margarina light (15g). Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma ganache lisa e brilhante.
  11. 11Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
  12. 12Cubra o bolo com a ganache e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.