Bolo de chocolate integral com cobertura

Bolo de chocolate integral com cobertura

Delicie-se com este bolo de chocolate integral, que combina a leveza da massa com a riqueza da cobertura. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo integral - 2 xícaras
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • chocolate meio amargo picado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha integral, o cacau em pó, o açúcar mascavo, o sal e o fermento.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  4. 4Junte os ingredientes secos à mistura líquida e mexa até incorporar.
  5. 5Adicione o chocolate picado e misture levemente.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura derretendo chocolate meio amargo em banho-maria até ficar liso.
  8. 8Retire o bolo do forno, deixe esfriar e cubra com o chocolate derretido antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (924kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

15g

17%