Bolo de Chocolate Integral com Aveia

Bolo de Chocolate Integral com Aveia

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. Feito com farinha integral e aveia, proporciona uma experiência nutritiva e deliciosa. A combinação de chocolate e aveia cria um sabor inigualável.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite desnatado - 1 xícara
  • Óleo de canola - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo integral - 2 xícaras
  • Farinha de aveia - 1 colher de sopa
  • Aveia em flocos - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um copo grande, misture o leite desnatado, a farinha de aveia e a aveia em flocos. Deixe descansar por 15 minutos para hidratar a aveia, deixando o bolo mais macio.
  2. 2Em uma tigela grande, adicione a mistura de leite e aveia, os ovos e o óleo. Misture bem com um fouet ou colher.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo integral à mistura, mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. 4Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

5g

20%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.