
Bolo de Chocolate Integral com Aveia
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. Feito com farinha integral e aveia, proporciona uma experiência nutritiva e deliciosa. A combinação de chocolate e aveia cria um sabor inigualável.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite desnatado - 1 xícara
- Óleo de canola - 3 colheres de sopa
- Farinha de trigo integral - 2 xícaras
- Farinha de aveia - 1 colher de sopa
- Aveia em flocos - 1 colher de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um copo grande, misture o leite desnatado, a farinha de aveia e a aveia em flocos. Deixe descansar por 15 minutos para hidratar a aveia, deixando o bolo mais macio.
- 2Em uma tigela grande, adicione a mistura de leite e aveia, os ovos e o óleo. Misture bem com um fouet ou colher.
- 3Incorpore a farinha de trigo integral à mistura, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 4Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
14%
Fibras
5g
20%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.