Bolo de Chocolate Integral

Bolo de Chocolate Integral

Um bolo úmido e saboroso, feito com ingredientes integrais. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, com um toque de chocolate irresistível. Ideal para quem busca uma opção mais saudável sem abrir mão do prazer.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo integral - 2 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Achocolatado em pó - 6 colheres de sopa
  • Leite semidesnatado morno - 150 ml
  • Fermento em pó para bolo - 2 colheres de sopa (rasa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o achocolatado em pó e bata mais um pouco.
  4. 4Adicione a farinha de trigo integral e o leite morno, misturando aos poucos até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (Elena costuma usar uma forma de pudim).
  7. 7Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.