Bolo de Chocolate Gelado da Elena

Bolo de Chocolate Gelado da Elena

Delicie-se com o Bolo de Chocolate Gelado da Elena, uma sobremesa irresistível que combina a leveza do bolo com um recheio cremoso e uma cobertura de chocolate. Ideal para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e ½ xícaras
  • cacau em pó - ½ xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3
  • margarina - ½ xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate meio amargo - 200 g
  • creme de leite - 1 lata
  • leite condensado - 1 lata
  • coco ralado - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com margarina e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione a margarina derretida e o leite, misturando bem.
  4. 4Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento, incorporando aos poucos à mistura líquida.
  5. 5Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
  7. 7Após esfriar, corte o bolo ao meio e espalhe metade do recheio de chocolate entre as camadas.
  8. 8Cubra o bolo com o restante do recheio e polvilhe o coco ralado por cima.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%