
Bolo de Chocolate Gelado da Elena
Delicie-se com o Bolo de Chocolate Gelado da Elena, uma sobremesa irresistível que combina a leveza do bolo com um recheio cremoso e uma cobertura de chocolate. Ideal para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e ½ xícaras
- cacau em pó - ½ xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 3
- margarina - ½ xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate meio amargo - 200 g
- creme de leite - 1 lata
- leite condensado - 1 lata
- coco ralado - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com margarina e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione a margarina derretida e o leite, misturando bem.
- 4Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento, incorporando aos poucos à mistura líquida.
- 5Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
- 7Após esfriar, corte o bolo ao meio e espalhe metade do recheio de chocolate entre as camadas.
- 8Cubra o bolo com o restante do recheio e polvilhe o coco ralado por cima.
- 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%