
Bolo de Chocolate Fundente
Uma sobremesa decadente com um centro de chocolate derretido. Perfeito para amantes de chocolate e ocasiões especiais.
Tempo:25 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 113 gramas
- Chocolate amargo - 170 gramas
- Ovos - 2
- Gemas de ovo - 2
- Açúcar granulado - 50 gramas
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 220°C.
- 2Unte quatro ramequins com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
- 3Derreta a manteiga e o chocolate amargo juntos em uma tigela resistente ao calor sobre água fervente, mexendo até ficar homogêneo.
- 4Em uma tigela separada, bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficar espesso e pálido.
- 5Incorpore a mistura de chocolate derretido à mistura de ovos.
- 6Dobre suavemente a farinha, o extrato de baunilha e o sal até que esteja apenas combinado.
- 7Divida a massa uniformemente entre os ramequins preparados.
- 8Coloque os ramequins em uma assadeira e asse por 12-14 minutos até que as bordas estejam firmes, mas o centro ainda esteja macio.
- 9Deixe os bolos esfriar por 1 minuto, depois inverta cuidadosamente em pratos e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
36g
46%
Fibra
2g
8%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
24g
48%