Bolo de Chocolate Fundente

Bolo de Chocolate Fundente

Uma sobremesa decadente com um centro de chocolate derretido. Perfeito para amantes de chocolate e ocasiões especiais.

Tempo:25 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 113 gramas
  • Chocolate amargo - 170 gramas
  • Ovos - 2
  • Gemas de ovo - 2
  • Açúcar granulado - 50 gramas
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 220°C.
  2. 2Unte quatro ramequins com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
  3. 3Derreta a manteiga e o chocolate amargo juntos em uma tigela resistente ao calor sobre água fervente, mexendo até ficar homogêneo.
  4. 4Em uma tigela separada, bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficar espesso e pálido.
  5. 5Incorpore a mistura de chocolate derretido à mistura de ovos.
  6. 6Dobre suavemente a farinha, o extrato de baunilha e o sal até que esteja apenas combinado.
  7. 7Divida a massa uniformemente entre os ramequins preparados.
  8. 8Coloque os ramequins em uma assadeira e asse por 12-14 minutos até que as bordas estejam firmes, mas o centro ainda esteja macio.
  9. 9Deixe os bolos esfriar por 1 minuto, depois inverta cuidadosamente em pratos e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

36g

46%

Fibra

2g

8%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

24g

48%