Bolo de Chocolate Fudgy

Bolo de Chocolate Fudgy

Um bolo de chocolate rico e fudgy, perfeito para os amantes de chocolate. Úmido e decadente, é a indulgência definitiva para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 3/4 xícaras
  • Açúcar cristal - 2 xícaras
  • Cacau em pó sem açúcar - 3/4 xícara
  • Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1 e 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1 colher de chá
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite integral - 1 xícara
  • Óleo vegetal - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Água fervente - 1 xícara
  • Gotas de chocolate meio amargo - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha aos ingredientes secos e misture até ficar bem combinado.
  4. 4Adicione cuidadosamente a água fervente até que a massa fique lisa. A massa ficará fina.
  5. 5Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
  6. 6Polvilhe as gotas de chocolate uniformemente sobre a massa em cada forma.
  7. 7Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os bolos esfriar nas formas por 10 minutos, depois retire das formas para esfriar completamente em uma grade.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

35g

70%