
Bolo de Chocolate Fudgy
Um bolo de chocolate rico e fudgy, perfeito para os amantes de chocolate. Úmido e decadente, é a indulgência definitiva para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 3/4 xícaras
- Açúcar cristal - 2 xícaras
- Cacau em pó sem açúcar - 3/4 xícara
- Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
- Bicarbonato de sódio - 1 e 1/2 colheres de chá
- Sal - 1 colher de chá
- Ovos - 2 grandes
- Leite integral - 1 xícara
- Óleo vegetal - 120 ml
- Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
- Água fervente - 1 xícara
- Gotas de chocolate meio amargo - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha aos ingredientes secos e misture até ficar bem combinado.
- 4Adicione cuidadosamente a água fervente até que a massa fique lisa. A massa ficará fina.
- 5Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
- 6Polvilhe as gotas de chocolate uniformemente sobre a massa em cada forma.
- 7Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os bolos esfriar nas formas por 10 minutos, depois retire das formas para esfriar completamente em uma grade.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
35g
70%