
Bolo de Chocolate Fit da Elena
Delicie-se com este bolo de chocolate fit, uma opção saudável e saborosa que combina farinhas integrais e chocolate amargo. Perfeito para momentos especiais ou para o dia a dia, essa receita é fácil de fazer e irresistível.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo comum - 1 xícara
- Farinha de trigo integral - 1 xícara
- Chocolate em pó ou cacau em pó - 1 xícara
- Açúcar mascavo - 1/2 xícara
- Açúcar refinado - 1/2 xícara
- Claras de ovo - 4 unidades
- Gemas de ovo - 4 unidades
- Óleo de canola - 1 xícara
- Leite desnatado quente - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Chocolate meio amargo - 150 g
- Creme de leite leve - 1 caixa
- Essência de rum - 1 colher de chá
- Decoração a gosto - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Em uma tigela, misture as farinhas, o açúcar mascavo e o açúcar refinado previamente peneirados. Reserve.
- 4Em outra vasilha, bata em alta velocidade o óleo de canola, o leite quente, as gemas e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
- 5Adicione à mistura do passo anterior as farinhas e os açúcares reservados, misturando delicadamente com uma espátula ou na batedeira em velocidade baixa.
- 6Incorpore as claras em neve à massa, mexendo delicadamente até que a mistura fique uniforme.
- 7Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 8Despeje a massa em uma forma previamente untada e leve ao forno.
- 9Asse por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao espetar um garfo no centro, ele saia limpo. Não abra o forno antes de 35 minutos.
- 10Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, até que esteja completamente derretido.
- 11Misture o chocolate derretido ao creme de leite e à essência de rum até obter um creme liso e homogêneo.
- 12Decore o bolo a gosto, utilizando granulado diet e cerejas, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
8g
12%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%