
Bolo de Chocolate Fácil e Delicioso
Este bolo de chocolate é uma verdadeira explosão de sabor e facilidade. Perfeito para qualquer ocasião, ele combina a maciez da massa com a cremosidade da cobertura de leite condensado, tornando-se a sobremesa ideal para adoçar o seu dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Chocolate em pó - 1 xícara de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1 xícara de chá
- Água fervente - 1 xícara de chá
- Leite condensado - 1 lata
- Chocolate granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento em pó. Misture bem até que todos os ingredientes secos estejam incorporados.
- 2Adicione os ovos e o óleo à mistura e, em seguida, despeje a água fervente. Mexa rapidamente para evitar que os ovos cozinhem.
- 3Despeje a massa obtida em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- 4Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura colocando o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter a consistência desejada.
- 6Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno e despeje a cobertura ainda quente sobre ele.
- 7Finalize salpicando chocolate granulado por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%