Bolo de Chocolate Fácil

Bolo de Chocolate Fácil

Um bolo de chocolate simples e úmido, perfeito para qualquer ocasião. Rico em sabor e fácil de fazer, requer ingredientes básicos.

Tempo:50 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 250 g
  • Açúcar cristal - 400 g
  • Cacau em pó sem açúcar - 75 g
  • Fermento em pó - 7 g
  • Bicarbonato de sódio - 7 g
  • Sal - 5 g
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite integral - 240 ml
  • Óleo vegetal - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 10 ml
  • Água fervente - 240 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha aos ingredientes secos. Bata em velocidade média por 2 minutos.
  4. 4Incorpore a água fervente até que a massa esteja bem misturada (a massa ficará líquida).
  5. 5Despeje a massa uniformemente nas formas preparadas.
  6. 6Asse por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe os bolos esfriar nas formas por 10 minutos, depois retire das formas para esfriar completamente em uma grade.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

270mg

11%

Açúcares

30g

60%