
Bolo de Chocolate Fácil
Um bolo de chocolate simples e úmido, perfeito para qualquer ocasião. Rico em sabor e fácil de fazer, requer ingredientes básicos.
Tempo:50 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 250 g
- Açúcar cristal - 400 g
- Cacau em pó sem açúcar - 75 g
- Fermento em pó - 7 g
- Bicarbonato de sódio - 7 g
- Sal - 5 g
- Ovos - 2 grandes
- Leite integral - 240 ml
- Óleo vegetal - 120 ml
- Extrato de baunilha - 10 ml
- Água fervente - 240 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha aos ingredientes secos. Bata em velocidade média por 2 minutos.
- 4Incorpore a água fervente até que a massa esteja bem misturada (a massa ficará líquida).
- 5Despeje a massa uniformemente nas formas preparadas.
- 6Asse por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe os bolos esfriar nas formas por 10 minutos, depois retire das formas para esfriar completamente em uma grade.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
270mg
11%
Açúcares
30g
60%