
Bolo de chocolate especialidades
Delicie-se com este bolo de chocolate irresistível, macio e recheado, que vai conquistar o paladar de todos! Ideal para festas ou um lanche especial.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- cacau em pó - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- chocolate meio amargo picado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o fermento.
- 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha. Misture bem.
- 4Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos e adicione o chocolate picado. Misture até ficar homogêneo.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 6Deixe esfriar antes de desenformar e, se desejar, cubra com uma ganache de chocolate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%