Bolo de chocolate especialidades

Bolo de chocolate especialidades

Delicie-se com este bolo de chocolate irresistível, macio e recheado, que vai conquistar o paladar de todos! Ideal para festas ou um lanche especial.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • cacau em pó - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • chocolate meio amargo picado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o fermento.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha. Misture bem.
  4. 4Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos e adicione o chocolate picado. Misture até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Deixe esfriar antes de desenformar e, se desejar, cubra com uma ganache de chocolate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%