
Bolo de Chocolate Especial da Elena
Delicie-se com este bolo de chocolate especial, que combina uma massa macia e um recheio cremoso de brigadeiro, coberto com chantilly e chocolate. Perfeito para festas e ocasiões especiais!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 1/2 xícara de chá
- Açúcar - 1/2 xícara de chá
- Ovos - 6 unidades
- Leite - 1/2 xícara de chá
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícara de chá
- Chocolate em pó - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Manteiga (para untar) - a gosto
- Farinha (para polvilhar) - a gosto
- Leite condensado - 2 latas
- Chocolate em pó (para o brigadeiro) - 10 colheres de sopa
- Margarina (para o brigadeiro) - 1 colher de sopa
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Gelatina sem sabor - 1 envelope
- Chantilly sabor chocolate - a gosto
- Chocolate ao leite - 1 tablete
- Creme de leite - 1/2 lata
- Morangos (para decorar) - a gosto
- Raspas de chocolate (para decorar) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 23 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
- 2Na batedeira, coloque a margarina e o açúcar, batendo até obter uma mistura leve e cremosa.
- 3Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até formar um creme homogêneo.
- 4Incorpore a farinha de trigo e o chocolate em pó aos poucos, intercalando com o leite, e misture bem.
- 5Por último, adicione as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Retire do forno, desenforme o bolo após esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
- 8Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, levando ao fogo baixo até obter um brigadeiro. Deixe esfriar.
- 9Na batedeira, bata o creme de leite com o brigadeiro até homogeneizar. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura.
- 10Leve ao congelador por 15 minutos e, em seguida, recheie o bolo, cortando-o em três camadas e colocando o recheio entre elas para evitar transbordamentos.
- 11Cubra todo o bolo com chantilly e reserve na geladeira.
- 12Derreta o chocolate ao leite e misture com o creme de leite. Despeje sobre o bolo, permitindo que escorra levemente pelas laterais.
- 13Finalize decorando com raspas de chocolate e morangos. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
35g
39%