Bolo de Chocolate Especial da Elena

Bolo de Chocolate Especial da Elena

Delicie-se com este bolo de chocolate especial, que combina uma massa macia e um recheio cremoso de brigadeiro, coberto com chantilly e chocolate. Perfeito para festas e ocasiões especiais!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 1/2 xícara de chá
  • Açúcar - 1/2 xícara de chá
  • Ovos - 6 unidades
  • Leite - 1/2 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícara de chá
  • Chocolate em pó - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Manteiga (para untar) - a gosto
  • Farinha (para polvilhar) - a gosto
  • Leite condensado - 2 latas
  • Chocolate em pó (para o brigadeiro) - 10 colheres de sopa
  • Margarina (para o brigadeiro) - 1 colher de sopa
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Gelatina sem sabor - 1 envelope
  • Chantilly sabor chocolate - a gosto
  • Chocolate ao leite - 1 tablete
  • Creme de leite - 1/2 lata
  • Morangos (para decorar) - a gosto
  • Raspas de chocolate (para decorar) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 23 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
  2. 2Na batedeira, coloque a margarina e o açúcar, batendo até obter uma mistura leve e cremosa.
  3. 3Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até formar um creme homogêneo.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo e o chocolate em pó aos poucos, intercalando com o leite, e misture bem.
  5. 5Por último, adicione as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Retire do forno, desenforme o bolo após esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  8. 8Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, levando ao fogo baixo até obter um brigadeiro. Deixe esfriar.
  9. 9Na batedeira, bata o creme de leite com o brigadeiro até homogeneizar. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura.
  10. 10Leve ao congelador por 15 minutos e, em seguida, recheie o bolo, cortando-o em três camadas e colocando o recheio entre elas para evitar transbordamentos.
  11. 11Cubra todo o bolo com chantilly e reserve na geladeira.
  12. 12Derreta o chocolate ao leite e misture com o creme de leite. Despeje sobre o bolo, permitindo que escorra levemente pelas laterais.
  13. 13Finalize decorando com raspas de chocolate e morangos. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

35g

39%