
Bolo de Chocolate Especial
Delicie-se com este Bolo de Chocolate Especial, uma combinação irresistível de massa fofinha e cobertura cremosa que vai fazer você querer mais!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- cacau em pó - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- chocolate meio amargo picado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa lisa.
- 5Incorpore o chocolate meio amargo picado na massa.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos.
- 7Verifique o cozimento fazendo o teste do palito; ele deve sair limpo.
- 8Após assar, retire do forno, deixe esfriar na forma por 10 minutos e desenforme.
- 9Sirva ainda morno ou com a cobertura de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%