
Bolo de Chocolate e Nutella
Um bolo de chocolate irresistível, com camadas úmidas de chocolate e um irresistível recheio de Nutella. Coberto com ganache de chocolate meio amargo e decorado com morangos frescos e raspas de chocolate.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 250g
- Açúcar refinado - 2 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Leite integral - 1 ½ xícaras
- Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras
- Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara
- Nutella - 1 pote (400g)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Chocolate ao leite - 200g
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Conhaque - 1 cálice (50ml)
- Chocolate em pó (50% cacau) - 2 colheres de sopa
- Chocolate meio amargo - 300g
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Morangos - a gosto, para decorar
- Raspas de chocolate meio amargo - a gosto, para decorar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- 3Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4Em uma tigela à parte, bata as claras em neve e reserve.
- 5Adicione o leite à mistura de manteiga e açúcar, misturando delicadamente.
- 6Em seguida, adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando até incorporar completamente.
- 7Incorpore delicadamente as claras em neve, com movimentos envolventes.
- 8Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (25cm de diâmetro).
- 9Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10Enquanto o bolo assa, prepare a calda e o ganache:
- 11Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate ao leite picado e a colher de sopa de manteiga.
- 12Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo e brilhante.
- 13Retire do fogo, adicione a Nutella e misture bem.
- 14Em uma panela pequena, misture o conhaque e as duas colheres de sopa de chocolate em pó.
- 15Leve ao fogo brando, mexendo até dissolver o chocolate. Reserve.
- 16Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando até obter um ganache liso e brilhante.
- 17Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 18Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 19Regue cada metade do bolo com a calda de conhaque e chocolate.
- 20Recheie com a mistura de Nutella e leite condensado.
- 21Cubra o bolo com o ganache de chocolate meio amargo.
- 22Decore com morangos frescos e raspas de chocolate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
100g
33%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
40g
57%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
70g
78%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para um cálculo mais preciso, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.