Bolo de Chocolate e Nutella

Bolo de Chocolate e Nutella

Um bolo de chocolate irresistível, com camadas úmidas de chocolate e um irresistível recheio de Nutella. Coberto com ganache de chocolate meio amargo e decorado com morangos frescos e raspas de chocolate.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 250g
  • Açúcar refinado - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite integral - 1 ½ xícaras
  • Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara
  • Nutella - 1 pote (400g)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Chocolate ao leite - 200g
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Conhaque - 1 cálice (50ml)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 2 colheres de sopa
  • Chocolate meio amargo - 300g
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Morangos - a gosto, para decorar
  • Raspas de chocolate meio amargo - a gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  3. 3Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  4. 4Em uma tigela à parte, bata as claras em neve e reserve.
  5. 5Adicione o leite à mistura de manteiga e açúcar, misturando delicadamente.
  6. 6Em seguida, adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando até incorporar completamente.
  7. 7Incorpore delicadamente as claras em neve, com movimentos envolventes.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (25cm de diâmetro).
  9. 9Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  10. 10Enquanto o bolo assa, prepare a calda e o ganache:
  11. 11Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate ao leite picado e a colher de sopa de manteiga.
  12. 12Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo e brilhante.
  13. 13Retire do fogo, adicione a Nutella e misture bem.
  14. 14Em uma panela pequena, misture o conhaque e as duas colheres de sopa de chocolate em pó.
  15. 15Leve ao fogo brando, mexendo até dissolver o chocolate. Reserve.
  16. 16Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando até obter um ganache liso e brilhante.
  17. 17Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  18. 18Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  19. 19Regue cada metade do bolo com a calda de conhaque e chocolate.
  20. 20Recheie com a mistura de Nutella e leite condensado.
  21. 21Cubra o bolo com o ganache de chocolate meio amargo.
  22. 22Decore com morangos frescos e raspas de chocolate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

40g

57%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

70g

78%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para um cálculo mais preciso, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.