Bolo de Chocolate e Nutella

Bolo de Chocolate e Nutella

Um bolo de chocolate úmido e intenso, com recheio cremoso de Nutella e cobertura de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabor em cada pedaço!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 250g
  • Açúcar refinado - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite integral - 1 1/2 xícaras
  • Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara
  • Nutella - 1 pote (400g)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Chocolate ao leite - 200g
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Conhaque - 1 cálice (50ml)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 2 colheres de sopa
  • Chocolate meio amargo - 300g
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Morangos - a gosto, para decorar
  • Raspas de chocolate meio amargo - a gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  3. 3Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  4. 4Em uma tigela à parte, bata as claras em neve e reserve.
  5. 5Adicione o leite à mistura de manteiga e açúcar, misturando delicadamente.
  6. 6Incorpore a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando até homogeneizar.
  7. 7Com cuidado, adicione as claras em neve, misturando com movimentos envolventes.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (23cm de diâmetro).
  9. 9Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  10. 10Enquanto o bolo assa, prepare a calda e o ganache.
  11. 11Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate ao leite picado e a manteiga.
  12. 12Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo e brilhante.
  13. 13Retire do fogo e misture a Nutella até incorporar completamente.
  14. 14Em uma panela pequena, misture o conhaque e o chocolate em pó, leve ao fogo brando até formar uma calda lisa.
  15. 15Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo e misture o creme de leite até obter um ganache brilhante e cremoso.
  16. 16Após assar, deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
  17. 17Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  18. 18Regue cada camada com a calda de conhaque e chocolate.
  19. 19Espalhe o creme de Nutella entre as camadas.
  20. 20Cubra o bolo com o ganache de chocolate meio amargo.
  21. 21Decore com morangos frescos e raspas de chocolate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2929kJ)

35%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

60g

67%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.