
Bolo de chocolate e morango com Twix
Uma combinação irresistível de chocolate e morangos frescos, com crocantes pedaços de Twix, que vai deixar qualquer um com água na boca. Perfeito para comemorações ou para adoçar o dia a dia!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo vegetal - 1/2 xícara
- extrato de baunilha - 1 colher de sopa
- morango fresco - 300 gramas
- Twix - 4 unidades
- creme de leite - 1 lata
- chocolate meio amargo - 150 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 4Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e mexa até incorporar.
- 5Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture o creme de leite para fazer a cobertura.
- 7Corte os morangos ao meio e reserve.
- 8Depois que o bolo esfriar, desenforme e cubra com a mistura de chocolate.
- 9Decore com os morangos e os pedaços de Twix picados por cima.
- 10Sirva e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%