
Bolo de Chocolate e Coco da Vovó
Um bolo úmido e saboroso, com o contraste delicioso do chocolate e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou uma comemoração especial. Receita tradicional, sucesso garantido!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- margarina - 2 colheres (sopa)
- manteiga - 1 colher (sopa)
- açúcar - 2 xícaras
- leite de coco - 1 vidro (200ml)
- farinha de trigo - 2 xícaras
- amido de milho - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher (sopa)
- chocolate em pó - 3 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Em uma batedeira, bata as gemas peneiradas com a margarina e a manteiga até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.
- 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o amido de milho.
- 6Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite de coco, misturando delicadamente após cada adição.
- 7Incorpore o fermento em pó, misturando suavemente com uma espátula.
- 8Com cuidado, adicione as claras em neve, misturando delicadamente com movimentos envolventes.
- 9Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
- 10Reserve uma porção da massa e misture o chocolate em pó.
- 11Despeje a massa branca na forma preparada.
- 12Por cima, adicione a massa com chocolate.
- 13Asse em forno médio por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 14Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.