Bolo de Chocolate e Coco da Vovó

Bolo de Chocolate e Coco da Vovó

Um bolo úmido e saboroso, com o contraste delicioso do chocolate e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou uma comemoração especial. Receita tradicional, sucesso garantido!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • margarina - 2 colheres (sopa)
  • manteiga - 1 colher (sopa)
  • açúcar - 2 xícaras
  • leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • amido de milho - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • chocolate em pó - 3 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata as gemas peneiradas com a margarina e a manteiga até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o amido de milho.
  6. 6Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite de coco, misturando delicadamente após cada adição.
  7. 7Incorpore o fermento em pó, misturando suavemente com uma espátula.
  8. 8Com cuidado, adicione as claras em neve, misturando delicadamente com movimentos envolventes.
  9. 9Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
  10. 10Reserve uma porção da massa e misture o chocolate em pó.
  11. 11Despeje a massa branca na forma preparada.
  12. 12Por cima, adicione a massa com chocolate.
  13. 13Asse em forno médio por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  14. 14Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.