
Bolo de Chocolate Duo
Experimente este delicioso bolo de chocolate que combina o sabor intenso do chocolate meio amargo com a suavidade do chocolate branco. Uma verdadeira tentação que vai encantar a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 2 xícaras
- ovos - 5 unidades
- achocolatado em pó - 6 colheres de sopa
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite condensado - 1 caixinha
- leite condensado - 2 colheres de sopa
- leite - 1/2 xícara
- leite em pó - 1 colher de sopa
- chocolate meio branco e meio preto (Duo) - 1 barra
- creme de leite - 1 caixinha
- coco ralado - 1/2 saquinho
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma batedeira, bata as claras dos ovos em neve e reserve.
- 3Em outra tigela, misture as gemas e o açúcar, batendo bem até obter uma mistura clara e cremosa.
- 4Adicione a farinha de trigo, o achocolatado em pó, o fermento e o leite à mistura de gemas e açúcar, batendo novamente até ficar homogêneo.
- 5Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, utilizando uma espátula, com movimentos suaves para não perder a aeração.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 8Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite e o leite em pó e umedeça a parte inferior do bolo com essa mistura.
- 9Misture o leite condensado com o coco ralado e espalhe sobre a parte umedecida do bolo.
- 10Coloque a outra metade do bolo por cima e umedeça novamente com a mistura de leite.
- 11Derreta a barra de chocolate no micro-ondas, adicione o creme de leite, o leite em pó e o leite condensado, misturando bem.
- 12Cubra o bolo com a ganache de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%