Bolo de Chocolate Duo

Bolo de Chocolate Duo

Experimente este delicioso bolo de chocolate que combina o sabor intenso do chocolate meio amargo com a suavidade do chocolate branco. Uma verdadeira tentação que vai encantar a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 2 xícaras
  • ovos - 5 unidades
  • achocolatado em pó - 6 colheres de sopa
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite condensado - 1 caixinha
  • leite condensado - 2 colheres de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • leite em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate meio branco e meio preto (Duo) - 1 barra
  • creme de leite - 1 caixinha
  • coco ralado - 1/2 saquinho

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma batedeira, bata as claras dos ovos em neve e reserve.
  3. 3Em outra tigela, misture as gemas e o açúcar, batendo bem até obter uma mistura clara e cremosa.
  4. 4Adicione a farinha de trigo, o achocolatado em pó, o fermento e o leite à mistura de gemas e açúcar, batendo novamente até ficar homogêneo.
  5. 5Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, utilizando uma espátula, com movimentos suaves para não perder a aeração.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  8. 8Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite e o leite em pó e umedeça a parte inferior do bolo com essa mistura.
  9. 9Misture o leite condensado com o coco ralado e espalhe sobre a parte umedecida do bolo.
  10. 10Coloque a outra metade do bolo por cima e umedeça novamente com a mistura de leite.
  11. 11Derreta a barra de chocolate no micro-ondas, adicione o creme de leite, o leite em pó e o leite condensado, misturando bem.
  12. 12Cubra o bolo com a ganache de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%