
Bolo de Chocolate Delicioso
Um irresistível bolo de chocolate, macio e úmido, coberto com uma deliciosa calda. Perfeito para qualquer ocasião, ele é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1 xícara de chá
- Açúcar refinado - 1 e 1/2 xícaras de chá
- Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
- Chocolate em pó - 1 xícara de chá
- Água fervente - 1 e 1/2 xícaras de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Leite de vaca - 1 lata (medida da lata de leite condensado)
- Gemas - 2 unidades (peneiradas)
- Achocolatado em pó - 1 xícara de chá
- Margarina - 1 colher de sobremesa
- Chocolate granulado - a gosto
- Morangos ou cerejas - para enfeitar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma assadeira média com margarina e reserve.
- 3Em uma tigela grande, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Adicione a água fervente e misture novamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela grossa, coloque o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e o achocolatado em pó.
- 8Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela. Cuidado para não passar do ponto e coalhar a cobertura.
- 9Assim que a cobertura estiver no ponto, retire do fogo e reserve.
- 10Após o bolo assar, retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça furos na superfície com um garfo para que a cobertura penetre.
- 11Despeje a cobertura sobre o bolo e espalhe uniformemente.
- 12Finalize polvilhando chocolate granulado por cima e enfeite com morangos ou cerejas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%