Bolo de Chocolate Delicioso

Bolo de Chocolate Delicioso

Um bolo de chocolate irresistível, perfeito para adoçar qualquer ocasião. Com uma textura macia e um recheio cremoso, é a sobremesa ideal para os amantes de chocolate.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 ½ xícara (chá)
  • Cacau em pó 100% - 1 xícara (chá)
  • Óleo - ½ xícara (chá)
  • Sal - 1 pitada
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Água quente - 1 xícara (chá)
  • Cacau em pó 50% - 3 colheres (sopa) cheias
  • Leite condensado - 1 lata
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Chocolate meio amargo - 2 barras (aproximadamente 100 g cada)
  • Leite com achocolatado - ½ copo

Modo de Preparo

  1. 1Unte uma forma para pudim com margarina e polvilhe com cacau em pó.
  2. 2Preaqueça o forno a 200º C.
  3. 3Aqueça a água até ferver.
  4. 4No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o cacau em pó até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Em uma tigela, adicione a mistura do liquidificador à farinha de trigo, a pitada de sal e o fermento. Misture bem até ficar homogêneo.
  6. 6Adicione a água quente à massa e mexa até ficar homogênea. A massa pode parecer instável, mas continue mexendo até que tudo se misture.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos.
  8. 8Enquanto o bolo assa, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a margarina. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro de colher.
  9. 9Em uma panela pequena, coloque o creme de leite e metade do chocolate picado em fogo baixo. Mexa até o chocolate derreter completamente.
  10. 10Desligue o fogo e adicione a outra metade do chocolate picado, mexendo até derreter por completo.
  11. 11Desinforme o bolo ainda quente e corte-o ao meio com um fio dental.
  12. 12Na metade de baixo, distribua o leite com achocolatado para umedecer o bolo.
  13. 13Espalhe o recheio sobre a metade de baixo (esquente o recheio se necessário).
  14. 14Coloque a outra metade do bolo por cima e distribua a cobertura sobre o bolo (esquente a cobertura para que fique líquida).
  15. 15Sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%