
Bolo de Chocolate Delicioso
Este bolo de chocolate é uma verdadeira explosão de sabor, perfeito para qualquer ocasião. Sua textura macia e o toque de chocolate fazem dele uma sobremesa irresistível. Experimente e surpreenda-se!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- gemas - 5 unidades
- claras em neve - 5 unidades
- açúcar - 2 xícaras
- margarina - 1 xícara
- água - 1 xícara e 1/4
- chocolate em pó - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina por aproximadamente 10 minutos, até a mistura ficar clara e cremosa. Reserve.
- 2Em uma panela, leve ao fogo 1 xícara de água e o chocolate em pó, cozinhe até ferver e obter uma calda rala. Retire do fogo e misture essa calda à mistura de gemas reservada.
- 3Adicione o restante da água à mistura, seguido da farinha de trigo e do fermento em pó. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 4Por último, adicione as claras em neve, envolvendo-as cuidadosamente na massa para manter a leveza.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada. Leve ao forno médio, ainda não aquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Esse bolo fica ainda mais saboroso com uma cobertura de brigadeiro mole.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%