Bolo de Chocolate Delicioso

Bolo de Chocolate Delicioso

Este bolo de chocolate é uma verdadeira tentação! Com uma massa fofinha e uma cobertura cremosa, é perfeito para qualquer ocasião. Prepare-se para encantar a todos com essa delícia da Elena.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Maizena - 1 xícara
  • Açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • Chocolate em pó - 2 xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Margarina - 200 g
  • Ovos - 4 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Chocolate meio amargo - 250 g
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Margarina (para a cobertura) - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar e as gemas dos ovos por aproximadamente 3 minutos, até obter um creme claro e fofo.
  2. 2Adicione à mistura a farinha de trigo, a maizena, o chocolate em pó e o leite. Continue batendo por mais 3 minutos, ou até que a massa fique homogênea.
  3. 3Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve, incorporando-as à massa com movimentos suaves.
  4. 4Por último, acrescente o fermento em pó e misture com cuidado.
  5. 5Transfira a massa para uma forma grande previamente untada e enfarinhada.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em fogo baixo junto com o creme de leite, mexendo até que esteja completamente dissolvido.
  8. 8Retire do fogo e adicione a colher de sopa de margarina, mexendo vigorosamente por 2 minutos até obter uma cobertura homogênea.
  9. 9Despeje a cobertura sobre o bolo assim que ele sair do forno, aproveitando o calor residual para que a cobertura derreta um pouco sobre o bolo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%