
Bolo de Chocolate Delicioso
Este bolo de chocolate é uma verdadeira tentação! Com uma massa fofinha e uma cobertura cremosa, é perfeito para qualquer ocasião. Prepare-se para encantar a todos com essa delícia da Elena.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Maizena - 1 xícara
- Açúcar - 1 e 1/2 xícara
- Chocolate em pó - 2 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Margarina - 200 g
- Ovos - 4 unidades
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Chocolate meio amargo - 250 g
- Creme de leite - 1 caixinha
- Margarina (para a cobertura) - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar e as gemas dos ovos por aproximadamente 3 minutos, até obter um creme claro e fofo.
- 2Adicione à mistura a farinha de trigo, a maizena, o chocolate em pó e o leite. Continue batendo por mais 3 minutos, ou até que a massa fique homogênea.
- 3Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve, incorporando-as à massa com movimentos suaves.
- 4Por último, acrescente o fermento em pó e misture com cuidado.
- 5Transfira a massa para uma forma grande previamente untada e enfarinhada.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em fogo baixo junto com o creme de leite, mexendo até que esteja completamente dissolvido.
- 8Retire do fogo e adicione a colher de sopa de margarina, mexendo vigorosamente por 2 minutos até obter uma cobertura homogênea.
- 9Despeje a cobertura sobre o bolo assim que ele sair do forno, aproveitando o calor residual para que a cobertura derreta um pouco sobre o bolo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%