
Bolo de Chocolate Decorado
Delicie-se com este bolo de chocolate úmido e fofinho, decorado com uma cobertura de chocolate irresistível. Perfeito para qualquer celebração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- sal - 1/2 colher de chá
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- extrato de baunilha - 1 colher de sopa
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 4Adicione os ingredientes líquidos à mistura seca e mexa até incorporar.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até obter uma cobertura cremosa.
- 7Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a ganache de chocolate.
- 8Decore a gosto e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%