Bolo de Chocolate Decadente

Bolo de Chocolate Decadente

Um bolo de chocolate rico e decadente, com uma textura úmida e profundo sabor de chocolate, perfeito para qualquer ocasião especial.

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 250 g
  • Açúcar cristal - 400 g
  • Cacau em pó sem açúcar - 75 g
  • Fermento em pó - 5 g
  • Bicarbonato de sódio - 5 g
  • Sal - 5 g
  • Leite azedo - 240 ml
  • Óleo vegetal - 120 ml
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 10 ml
  • Água fervente - 240 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Adicione o leite azedo, o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha aos ingredientes secos e misture até ficar bem combinado.
  4. 4Cuidadosamente, adicione a água fervente até que a massa esteja lisa (a massa ficará líquida).
  5. 5Despeje a massa uniformemente nas formas preparadas.
  6. 6Asse por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe os bolos esfriar nas formas por 10 minutos, depois retire das formas e transfira para uma grade para esfriar completamente.
  8. 8Cubra com sua cobertura de chocolate favorita e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

395kcal (1652kJ)

20%

Carboidratos

56g

19%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

17g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

340mg

15%

Açúcares

38g

42%