
Bolo de Chocolate de Micro-ondas
Delicie-se com este prático e irresistível bolo de chocolate feito no micro-ondas. Perfeito para aqueles momentos em que a vontade de doce bate e não há tempo a perder!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 60 ml
- Óleo ou Azeite - 30 ml
- Achocolatado em Pó - 50 g
- Açúcar - 100 g
- Farinha de Trigo - 100 g
- Fermento em Pó - 2 colheres de chá
- Achocolatado em Pó - 50 g
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Leite - 1 colher de sopa
- Leite Condensado - 1/3 de lata
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, quebre os 2 ovos e bata com um garfo até que a gema e a clara estejam bem misturadas.
- 2Adicione o leite, o óleo (ou azeite) e o achocolatado em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3Incorpore o açúcar e mexa novamente, garantindo que a mistura continue homogênea.
- 4Acrescente a farinha de trigo e misture até que esteja bem incorporada.
- 5Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 6Transfira a massa para uma forma de silicone ou um refratário apropriado para micro-ondas.
- 7Cozinhe no micro-ondas na potência máxima por 6 minutos. Após o tempo, deixe o bolo descansar por mais 2 minutos.
- 8Em uma panela ou refratário, coloque os ingredientes da calda (achocolatado em pó, açúcar, leite) e leve ao fogo ou micro-ondas.
- 9Misture constantemente para evitar que a calda queime, até atingir o ponto de borbulhar e ficar com consistência de brigadeiro mole.
- 10Despeje a calda sobre o bolo ainda morno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%