Bolo de Chocolate de Micro-ondas

Bolo de Chocolate de Micro-ondas

Delicie-se com este prático e irresistível bolo de chocolate feito no micro-ondas. Perfeito para aqueles momentos em que a vontade de doce bate e não há tempo a perder!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 60 ml
  • Óleo ou Azeite - 30 ml
  • Achocolatado em Pó - 50 g
  • Açúcar - 100 g
  • Farinha de Trigo - 100 g
  • Fermento em Pó - 2 colheres de chá
  • Achocolatado em Pó - 50 g
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1 colher de sopa
  • Leite Condensado - 1/3 de lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, quebre os 2 ovos e bata com um garfo até que a gema e a clara estejam bem misturadas.
  2. 2Adicione o leite, o óleo (ou azeite) e o achocolatado em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore o açúcar e mexa novamente, garantindo que a mistura continue homogênea.
  4. 4Acrescente a farinha de trigo e misture até que esteja bem incorporada.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  6. 6Transfira a massa para uma forma de silicone ou um refratário apropriado para micro-ondas.
  7. 7Cozinhe no micro-ondas na potência máxima por 6 minutos. Após o tempo, deixe o bolo descansar por mais 2 minutos.
  8. 8Em uma panela ou refratário, coloque os ingredientes da calda (achocolatado em pó, açúcar, leite) e leve ao fogo ou micro-ondas.
  9. 9Misture constantemente para evitar que a calda queime, até atingir o ponto de borbulhar e ficar com consistência de brigadeiro mole.
  10. 10Despeje a calda sobre o bolo ainda morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%