Bolo de Chocolate de Liquidificador

Bolo de Chocolate de Liquidificador

Delicie-se com este bolo de chocolate macio e úmido, preparado de forma prática no liquidificador. Perfeito para festas e momentos especiais, ele é coberto com uma calda irresistível que vai agradar a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 8 colheres de sopa
  • ovos inteiros - 6 unidades
  • margarina - 2 colheres de sopa
  • chocolate em pó - 6 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • coco ralado - 100 g
  • creme de leite - 1 lata com soro
  • açúcar para a calda - 2 colheres de sopa
  • chocolate em pó para a calda - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, adicione os ovos, a margarina, o açúcar e o chocolate em pó. Bata por aproximadamente 10 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o coco ralado e o fermento em pó, e misture delicadamente com uma espátula.
  4. 4Unte uma forma com furo no meio com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó. Aqueça em fogo médio até começar a ferver, mas não deixe ferver muito.
  7. 7Assim que o bolo estiver morno e desenformado, despeje a calda quente por cima.
  8. 8Deixe esfriar e sirva a seguir. Bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%