
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Delicie-se com este bolo de chocolate macio e úmido, preparado de forma prática no liquidificador. Perfeito para festas e momentos especiais, ele é coberto com uma calda irresistível que vai agradar a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 8 colheres de sopa
- ovos inteiros - 6 unidades
- margarina - 2 colheres de sopa
- chocolate em pó - 6 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- coco ralado - 100 g
- creme de leite - 1 lata com soro
- açúcar para a calda - 2 colheres de sopa
- chocolate em pó para a calda - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, adicione os ovos, a margarina, o açúcar e o chocolate em pó. Bata por aproximadamente 10 minutos até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o coco ralado e o fermento em pó, e misture delicadamente com uma espátula.
- 4Unte uma forma com furo no meio com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó. Aqueça em fogo médio até começar a ferver, mas não deixe ferver muito.
- 7Assim que o bolo estiver morno e desenformado, despeje a calda quente por cima.
- 8Deixe esfriar e sirva a seguir. Bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%