Bolo de Chocolate de Caneca

Bolo de Chocolate de Caneca

Delicie-se com este prático bolo de chocolate de caneca, perfeito para uma sobremesa rápida e saborosa. Em apenas alguns minutos, você terá um bolo fofinho e irresistível, ideal para adoçar o seu dia.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 colheres (sopa) rasas
  • Chocolate em pó - 3 colheres (sopa) rasas
  • Fermento em pó - 1 colher (chá) rasa
  • Leite condensado - 3 colheres (sopa)
  • Leite - 1 colher (sopa)
  • Azeite extra virgem ou margarina light - 2 colheres (sopa)
  • Ovo pequeno - 1 unidade
  • Chocolate em pó (para cobertura) - 1 colher (sopa) rasa
  • Leite condensado (para cobertura) - 6 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 2 colheres (sopa)
  • Azeite extra virgem (para cobertura) - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma caneca grande e alta que possa ir ao micro-ondas, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Incorpore o leite condensado e o ovo à mistura, mexendo com uma colher ou garfo até que tudo esteja bem combinado.
  3. 3Adicione o leite e o azeite extra virgem, misturando novamente até que a massa fique uniforme.
  4. 4Leve a caneca ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos.
  5. 5Enquanto o bolo cozinha, prepare a calda: em um recipiente alto, misture todos os ingredientes da cobertura (chocolate em pó, leite condensado, creme de leite e azeite extra virgem).
  6. 6Leve ao micro-ondas por 1 minuto na potência máxima, mexa e depois retorne ao micro-ondas por mais 1 minuto. Repita o processo mais uma vez, sempre mexendo entre os intervalos, para evitar que a calda transborde.
  7. 7Após o bolo estar pronto, faça um pequeno buraco no centro e retire a 'tampinha' do bolo.
  8. 8Despeje a calda sobre o bolo e recoloque a 'tampinha'. Adicione mais cobertura sobre o bolo na caneca.
  9. 9Se desejar, polvilhe chocolate granulado ou confeitos de sua preferência para decorar.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%