
Bolo de Chocolate da Vovó (sem farinha de trigo)
Delicie-se com o irresistível Bolo de Chocolate da Vovó, uma receita sem farinha de trigo que combina a leveza dos ovos com o sabor intenso do chocolate e a textura do coco. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 6 unidades
- Achocolatado em pó - 10 colheres de sopa
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 10 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Coco ralado - 100 g
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Chocolate granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com margarina.
- 2No liquidificador, coloque os ovos, 6 colheres de sopa de achocolatado, a margarina, 8 colheres de sopa de açúcar e o fermento em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Desligue o liquidificador e adicione o coco ralado. Misture delicadamente com uma colher, apenas para incorporar.
- 4Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, leve ao fogo o creme de leite, 4 colheres de sopa de achocolatado e 2 colheres de sopa de açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 6Retire o bolo do forno e, ainda quente, despeje a cobertura por cima. Finalize salpicando chocolate granulado a gosto.
- 7Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1210kJ)
15%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%