Bolo de Chocolate da Vovó (sem farinha de trigo)

Bolo de Chocolate da Vovó (sem farinha de trigo)

Delicie-se com o irresistível Bolo de Chocolate da Vovó, uma receita sem farinha de trigo que combina a leveza dos ovos com o sabor intenso do chocolate e a textura do coco. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Achocolatado em pó - 10 colheres de sopa
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 10 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Coco ralado - 100 g
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Chocolate granulado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com margarina.
  2. 2No liquidificador, coloque os ovos, 6 colheres de sopa de achocolatado, a margarina, 8 colheres de sopa de açúcar e o fermento em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Desligue o liquidificador e adicione o coco ralado. Misture delicadamente com uma colher, apenas para incorporar.
  4. 4Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, leve ao fogo o creme de leite, 4 colheres de sopa de achocolatado e 2 colheres de sopa de açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  6. 6Retire o bolo do forno e, ainda quente, despeje a cobertura por cima. Finalize salpicando chocolate granulado a gosto.
  7. 7Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1210kJ)

15%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%