
Bolo de Chocolate da Elena
Delicie-se com o irresistível Bolo de Chocolate da Elena, uma combinação perfeita de massa fofinha e cobertura cremosa. Ideal para qualquer ocasião, esse bolo vai conquistar seu coração!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara e 1/2
- cacau em pó - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- chocolate meio amargo picado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos com o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até incorporar.
- 5Por último, acrescente o chocolate meio amargo picado e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva com uma cobertura de chocolate, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
27%