Bolo de Chocolate da Elena

Bolo de Chocolate da Elena

Delicie-se com o irresistível Bolo de Chocolate da Elena, uma combinação perfeita de massa fofinha e cobertura cremosa. Ideal para qualquer ocasião, esse bolo vai conquistar seu coração!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara e 1/2
  • cacau em pó - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • chocolate meio amargo picado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos com o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até incorporar.
  5. 5Por último, acrescente o chocolate meio amargo picado e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva com uma cobertura de chocolate, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

27%