Bolo de Chocolate da Elena

Bolo de Chocolate da Elena

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, que combina a suavidade das bananas e o sabor intenso do chocolate, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bananas - 2 unidades
  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Ovo - 1 unidade
  • Açúcar - 1 xícara e 1/2
  • Suco de laranja - 2/3 de xícara
  • Leite condensado - 1 lata
  • Gema - 1 unidade
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, adicione as bananas, o leite, o óleo, o ovo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  4. 4Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, a gema, a margarina e o chocolate em pó.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  6. 6Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Deixe esfriar.
  7. 7Após o bolo assado e frio, corte-o ao meio e regue a parte interna com o suco de laranja.
  8. 8Coloque uma parte do recheio sobre a parte regada, cubra com a outra metade do bolo, regue novamente com o suco de laranja e finalize com o restante do recheio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

52g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

30g

33%