
Bolo de Chocolate da Elena
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, que combina a suavidade das bananas e o sabor intenso do chocolate, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bananas - 2 unidades
- Leite - 2 xícaras
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Ovo - 1 unidade
- Açúcar - 1 xícara e 1/2
- Suco de laranja - 2/3 de xícara
- Leite condensado - 1 lata
- Gema - 1 unidade
- Margarina - 1 colher de sopa
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, adicione as bananas, o leite, o óleo, o ovo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 4Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, a gema, a margarina e o chocolate em pó.
- 5Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- 6Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Deixe esfriar.
- 7Após o bolo assado e frio, corte-o ao meio e regue a parte interna com o suco de laranja.
- 8Coloque uma parte do recheio sobre a parte regada, cubra com a outra metade do bolo, regue novamente com o suco de laranja e finalize com o restante do recheio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
52g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
30g
33%