Bolo de Chocolate da Elena

Bolo de Chocolate da Elena

Delicie-se com o sabor irresistível do Bolo de Chocolate da Elena, uma receita leve e saborosa, perfeita para qualquer ocasião. Com uma cobertura cremosa e um toque de chocolate, esse bolo é a escolha ideal para adoçar seus momentos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos inteiros - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 3 copos americanos
  • Adoçante culinário (forno e fogão) - 1 copo americano
  • Leite quente - 1 copo americano
  • Óleo - ½ copo americano
  • Chocolate em pó ou Nescau - 1 copo americano
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Creme de leite com soro (light) - 1 lata
  • Chocolate em pó ou Nescau para cobertura - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata os ovos, o adoçante, o óleo, o chocolate em pó, o sal e o leite quente até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  3. 3Unte uma assadeira com óleo e polvilhe farinha de trigo por igual.
  4. 4Despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  6. 6Prepare a cobertura misturando bem o chocolate em pó com o creme de leite até ficar homogêneo.
  7. 7Cubra o bolo com a mistura de chocolate e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

5%