
Bolo de Chocolate da Elena
Delicie-se com o sabor irresistível do Bolo de Chocolate da Elena, uma receita leve e saborosa, perfeita para qualquer ocasião. Com uma cobertura cremosa e um toque de chocolate, esse bolo é a escolha ideal para adoçar seus momentos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos inteiros - 3 unidades
- Farinha de trigo - 3 copos americanos
- Adoçante culinário (forno e fogão) - 1 copo americano
- Leite quente - 1 copo americano
- Óleo - ½ copo americano
- Chocolate em pó ou Nescau - 1 copo americano
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1 pitada
- Creme de leite com soro (light) - 1 lata
- Chocolate em pó ou Nescau para cobertura - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata os ovos, o adoçante, o óleo, o chocolate em pó, o sal e o leite quente até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 3Unte uma assadeira com óleo e polvilhe farinha de trigo por igual.
- 4Despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- 6Prepare a cobertura misturando bem o chocolate em pó com o creme de leite até ficar homogêneo.
- 7Cubra o bolo com a mistura de chocolate e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
5g
5%