Bolo de Chocolate da Elena

Bolo de Chocolate da Elena

Delicie-se com o Bolo de Chocolate da Elena, uma receita irresistível que combina a maciez do bolo com um recheio de chocolate cremoso. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • cacau em pó - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • chocolate meio amargo picado - 200 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o sal e o fermento.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem.
  5. 5Incorpore o chocolate picado à massa.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com uma cobertura de chocolate, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal (1464 kJ)

17%

Carboidratos

50 g

17%

Proteínas

6 g

12%

Gorduras

15 g

23%

Fibras

2 g

8%

Sódio

150 mg

6%

Açúcares

30 g

33%