
Bolo de Chocolate da Elena
Delicie-se com o Bolo de Chocolate da Elena, uma receita irresistível que combina a maciez do bolo com um recheio de chocolate cremoso. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- cacau em pó - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- chocolate meio amargo picado - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o sal e o fermento.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem.
- 5Incorpore o chocolate picado à massa.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com uma cobertura de chocolate, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal (1464 kJ)
17%
Carboidratos
50 g
17%
Proteínas
6 g
12%
Gorduras
15 g
23%
Fibras
2 g
8%
Sódio
150 mg
6%
Açúcares
30 g
33%