
Bolo de Chocolate da Elena
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, perfeito para qualquer ocasião. Com um recheio cremoso e uma calda de chocolate, essa receita da Elena é um verdadeiro sucesso entre amigos e familiares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 3 xícaras (chá)
- farinha de trigo com fermento - 4 xícaras (chá)
- leite - 2 xícaras (chá)
- óleo - 1 xícara (chá)
- chocolate em pó - 2 xícaras (chá)
- ovos - 3 unidades
- leite condensado - 2 latas
- margarina - 2 colheres (sopa)
- leite para a calda - ½ xícara (chá)
- granulado - 1 saquinho
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo com fermento, os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o chocolate em pó e uma pitada de sal.
- 3Bata todos os ingredientes na batedeira até obter uma massa cremosa e borbulhante.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que, ao espetar um garfo ou palito, este saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, derreta a margarina, adicione uma lata de leite condensado e o chocolate em pó. Mexa com uma colher de pau até que a mistura fique bem cremosa.
- 6Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com a mistura de chocolate.
- 7Para a calda, derreta a margarina em uma panela, adicione a outra lata de leite condensado, o chocolate em pó e o leite. Cozinhe até que a mistura engrosse levemente, mas ainda tenha consistência de calda.
- 8Despeje a calda sobre o bolo e decore com o granulado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1882kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
35g
39%