Bolo de Chocolate da Elena

Bolo de Chocolate da Elena

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, perfeito para qualquer ocasião. Com um recheio cremoso e uma calda de chocolate, essa receita da Elena é um verdadeiro sucesso entre amigos e familiares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 3 xícaras (chá)
  • farinha de trigo com fermento - 4 xícaras (chá)
  • leite - 2 xícaras (chá)
  • óleo - 1 xícara (chá)
  • chocolate em pó - 2 xícaras (chá)
  • ovos - 3 unidades
  • leite condensado - 2 latas
  • margarina - 2 colheres (sopa)
  • leite para a calda - ½ xícara (chá)
  • granulado - 1 saquinho

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo com fermento, os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o chocolate em pó e uma pitada de sal.
  3. 3Bata todos os ingredientes na batedeira até obter uma massa cremosa e borbulhante.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que, ao espetar um garfo ou palito, este saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, derreta a margarina, adicione uma lata de leite condensado e o chocolate em pó. Mexa com uma colher de pau até que a mistura fique bem cremosa.
  6. 6Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com a mistura de chocolate.
  7. 7Para a calda, derreta a margarina em uma panela, adicione a outra lata de leite condensado, o chocolate em pó e o leite. Cozinhe até que a mistura engrosse levemente, mas ainda tenha consistência de calda.
  8. 8Despeje a calda sobre o bolo e decore com o granulado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1882kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

35g

39%