
Bolo de Chocolate da Elena
Delicie-se com o irresistível Bolo de Chocolate da Elena, uma sobremesa macia e molhadinha, perfeita para acompanhar um café ou servir em festas. Com uma cobertura cremosa de chocolate, este bolo é um verdadeiro convite à gula!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos inteiros - 2 unidades
- Óleo - 1 xícara
- Iogurte natural - 100 ml
- Açúcar - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Achocolatado em pó - 4 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Achocolatado em pó - 3 colheres de sopa
- Leite gelado - 100 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o iogurte natural até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o achocolatado em pó e, por último, adicione o fermento. Misture bem.
- 4Incorpore a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, mexendo delicadamente até obter uma massa uniforme.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o leite condensado e o achocolatado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter a consistência de um brigadeiro mole.
- 7Retire o bolo do forno e, ainda quente, faça furos com um garfo e despeje o leite gelado por cima.
- 8Finalize cobrindo o bolo com a cobertura de chocolate, ainda quente.
- 9Sirva o bolo acompanhado de uma bola de sorvete de creme, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%