Bolo de Chocolate da Elena

Bolo de Chocolate da Elena

Delicie-se com o irresistível Bolo de Chocolate da Elena, uma sobremesa macia e molhadinha, perfeita para acompanhar um café ou servir em festas. Com uma cobertura cremosa de chocolate, este bolo é um verdadeiro convite à gula!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos inteiros - 2 unidades
  • Óleo - 1 xícara
  • Iogurte natural - 100 ml
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Achocolatado em pó - 4 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Achocolatado em pó - 3 colheres de sopa
  • Leite gelado - 100 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o iogurte natural até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o achocolatado em pó e, por último, adicione o fermento. Misture bem.
  4. 4Incorpore a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, mexendo delicadamente até obter uma massa uniforme.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o leite condensado e o achocolatado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter a consistência de um brigadeiro mole.
  7. 7Retire o bolo do forno e, ainda quente, faça furos com um garfo e despeje o leite gelado por cima.
  8. 8Finalize cobrindo o bolo com a cobertura de chocolate, ainda quente.
  9. 9Sirva o bolo acompanhado de uma bola de sorvete de creme, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%