Bolo de Chocolate da Elena

Bolo de Chocolate da Elena

Delicioso e fofinho, o Bolo de Chocolate da Elena é a escolha perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com uma cobertura irresistível e um toque especial de conhaque, este bolo promete conquistar o paladar de todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Leite ou leite de coco - 1 xícara
  • Chocolate em pó de ótima qualidade - 10 colheres de sopa
  • Ovos - 7 unidades
  • Chocolate em pó - 6 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Conhaque (opcional) - 1 colher de sopa
  • Chocolate granulado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira média com manteiga, polvilhando com chocolate em pó.
  2. 2Em uma tigela grande, bata as claras dos ovos em neve até ficarem firmes.
  3. 3Adicione as gemas e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Incorpore o açúcar e o chocolate em pó, misturando bem.
  5. 5Fora da batedeira, adicione o leite e a farinha de trigo com fermento, misturando com uma colher até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  6. 6Transfira a massa para a assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o conhaque, levando ao fogo médio. Cozinhe até levantar fervura, mexendo sempre.
  8. 8Ao retirar o bolo do forno, faça furinhos com um palito e despeje a calda por cima, permitindo que o bolo absorva a cobertura.
  9. 9Espere o bolo esfriar completamente antes de decorar com chocolate granulado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%