
Bolo de Chocolate da Elena
Delicioso e fofinho, o Bolo de Chocolate da Elena é a escolha perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com uma cobertura irresistível e um toque especial de conhaque, este bolo promete conquistar o paladar de todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Leite ou leite de coco - 1 xícara
- Chocolate em pó de ótima qualidade - 10 colheres de sopa
- Ovos - 7 unidades
- Chocolate em pó - 6 colheres de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Conhaque (opcional) - 1 colher de sopa
- Chocolate granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira média com manteiga, polvilhando com chocolate em pó.
- 2Em uma tigela grande, bata as claras dos ovos em neve até ficarem firmes.
- 3Adicione as gemas e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
- 4Incorpore o açúcar e o chocolate em pó, misturando bem.
- 5Fora da batedeira, adicione o leite e a farinha de trigo com fermento, misturando com uma colher até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
- 6Transfira a massa para a assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o conhaque, levando ao fogo médio. Cozinhe até levantar fervura, mexendo sempre.
- 8Ao retirar o bolo do forno, faça furinhos com um palito e despeje a calda por cima, permitindo que o bolo absorva a cobertura.
- 9Espere o bolo esfriar completamente antes de decorar com chocolate granulado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%