
Bolo de Chocolate da Elena
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, macio e fofinho, perfeito para qualquer ocasião. Uma receita simples que traz todo o sabor e aroma do chocolate, ideal para acompanhar um café ou uma festa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 1 e 1/2 xícara de chá
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Manteiga - 2 e 1/2 colheres de sopa
- Leite - 1 xícara de chá
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro.
- 3Adicione as gemas dos ovos e misture bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
- 5Adicione o chocolate em pó e misture até que esteja bem incorporado.
- 6Bata as claras em neve e adicione delicadamente à massa, com movimentos suaves para não perder a leveza.
- 7Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- 9Corte o bolo em três partes iguais no sentido horizontal e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%