Bolo de Chocolate da Elena

Bolo de Chocolate da Elena

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, macio e fofinho, perfeito para qualquer ocasião. Uma receita simples que traz todo o sabor e aroma do chocolate, ideal para acompanhar um café ou uma festa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 1 e 1/2 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Manteiga - 2 e 1/2 colheres de sopa
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro.
  3. 3Adicione as gemas dos ovos e misture bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
  5. 5Adicione o chocolate em pó e misture até que esteja bem incorporado.
  6. 6Bata as claras em neve e adicione delicadamente à massa, com movimentos suaves para não perder a leveza.
  7. 7Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  9. 9Corte o bolo em três partes iguais no sentido horizontal e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%