
Bolo de Chocolate da Elena
Um bolo de chocolate fofinho e irresistível, perfeito para qualquer ocasião! A receita da Elena traz um sabor intenso e uma textura macia, que vai deixar todos querendo mais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- cacau em pó - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o sal e o fermento.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha, misturando bem.
- 4Incorpore os ingredientes líquidos à mistura seca, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Deixe esfriar antes de desenformar e, se desejar, decore com cobertura de chocolate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%