Bolo de Chocolate da Elena

Bolo de Chocolate da Elena

Um delicioso bolo de chocolate, perfeito para adoçar qualquer ocasião. Com uma textura macia e coberto com um creme irresistível, é a escolha ideal para os amantes de chocolate.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • chocolate em pó - 11 colheres de sopa
  • manteiga - 4 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • açúcar - 5 xícaras
  • fermento em pó - 2 colheres de sopa
  • leite - 1 e 1/2 xícara
  • creme de leite - 2 latas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, adicione os ovos, a manteiga, o açúcar e o leite. Bata bem por aproximadamente 5 minutos.
  3. 3Acrescente a farinha de trigo e 4 colheres de sopa de chocolate em pó à mistura e bata novamente até ficar homogêneo.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula ou colher de pau até que esteja bem incorporado.
  5. 5Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na assadeira.
  6. 6Leve ao forno e asse por cerca de 60 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture as 7 colheres de sopa de chocolate em pó, 3 colheres de sopa de açúcar, as 2 latas de creme de leite e 1/2 xícara de leite.
  8. 8Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e engrossar, cerca de 15 minutos. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, está pronta.
  9. 9Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente e, se desejar, finalize com chocolate granulado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%