
Bolo de Chocolate da Elena
Um delicioso bolo de chocolate, perfeito para adoçar qualquer ocasião. Com uma textura macia e coberto com um creme irresistível, é a escolha ideal para os amantes de chocolate.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- chocolate em pó - 11 colheres de sopa
- manteiga - 4 colheres de sopa
- farinha de trigo - 3 xícaras
- açúcar - 5 xícaras
- fermento em pó - 2 colheres de sopa
- leite - 1 e 1/2 xícara
- creme de leite - 2 latas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela, adicione os ovos, a manteiga, o açúcar e o leite. Bata bem por aproximadamente 5 minutos.
- 3Acrescente a farinha de trigo e 4 colheres de sopa de chocolate em pó à mistura e bata novamente até ficar homogêneo.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula ou colher de pau até que esteja bem incorporado.
- 5Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na assadeira.
- 6Leve ao forno e asse por cerca de 60 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture as 7 colheres de sopa de chocolate em pó, 3 colheres de sopa de açúcar, as 2 latas de creme de leite e 1/2 xícara de leite.
- 8Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e engrossar, cerca de 15 minutos. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, está pronta.
- 9Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente e, se desejar, finalize com chocolate granulado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%