
Bolo de chocolate da Elena
O Bolo de Chocolate da Elena é uma explosão de sabor e fofura, perfeito para adoçar qualquer ocasião. Com seu chocolate intenso e cobertura cremosa, é impossível resistir a essa delícia caseira!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- chocolate meio amargo picado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
- 3Adicione os ovos, o leite e o óleo à mistura seca e bata bem até formar uma massa homogênea.
- 4Incorpore o chocolate meio amargo picado na massa.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Deixe o bolo esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
- 7Sirva com uma cobertura de chocolate ou puro, e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%