Bolo de chocolate da Elena

Bolo de chocolate da Elena

O Bolo de Chocolate da Elena é uma explosão de sabor e fofura, perfeito para adoçar qualquer ocasião. Com seu chocolate intenso e cobertura cremosa, é impossível resistir a essa delícia caseira!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • chocolate meio amargo picado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite e o óleo à mistura seca e bata bem até formar uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore o chocolate meio amargo picado na massa.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Deixe o bolo esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
  7. 7Sirva com uma cobertura de chocolate ou puro, e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%