Bolo de Chocolate Crocante da Elena

Bolo de Chocolate Crocante da Elena

Delicie-se com este bolo de chocolate crocante, uma combinação irresistível de sabor e textura, perfeito para qualquer ocasião. A cobertura cremosa torna cada fatia ainda mais especial!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 e 1/2 xícara (chá)
  • óleo de boa qualidade - 1 xícara (chá)
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 2 xícaras (chá)
  • chocolate em pó - 1 xícara (chá)
  • farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara (chá)
  • fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • aveia em flocos - 1 e 1/2 xícara (chá)
  • manteiga - quantidade necessária para untar
  • farinha de trigo - quantidade necessária para polvilhar
  • chocolate em pó - 1 xícara
  • açúcar - 1/2 xícara
  • manteiga - 1 colher (sopa)
  • leite - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular pequena com manteiga, polvilhando-a com farinha de trigo.
  2. 2No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, combine a farinha de trigo, a aveia em flocos e o fermento em pó, mexendo bem.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa delicadamente até formar uma massa homogênea.
  5. 5Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
  7. 7Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure a superfície com um garfo para que a cobertura penetre.
  8. 8Despeje a cobertura sobre o bolo quente e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%