
Bolo de Chocolate Crocante da Elena
Delicie-se com este bolo de chocolate crocante, uma combinação irresistível de sabor e textura, perfeito para qualquer ocasião. A cobertura cremosa torna cada fatia ainda mais especial!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 e 1/2 xícara (chá)
- óleo de boa qualidade - 1 xícara (chá)
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 2 xícaras (chá)
- chocolate em pó - 1 xícara (chá)
- farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara (chá)
- fermento em pó - 1 colher (sopa)
- aveia em flocos - 1 e 1/2 xícara (chá)
- manteiga - quantidade necessária para untar
- farinha de trigo - quantidade necessária para polvilhar
- chocolate em pó - 1 xícara
- açúcar - 1/2 xícara
- manteiga - 1 colher (sopa)
- leite - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular pequena com manteiga, polvilhando-a com farinha de trigo.
- 2No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela grande, combine a farinha de trigo, a aveia em flocos e o fermento em pó, mexendo bem.
- 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa delicadamente até formar uma massa homogênea.
- 5Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
- 7Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure a superfície com um garfo para que a cobertura penetre.
- 8Despeje a cobertura sobre o bolo quente e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%