
Bolo de Chocolate Cremoso da Elena
Delicie-se com este bolo de chocolate cremoso, que combina a leveza da massa com um recheio irresistível de chocolate e doce de leite. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- ovos - 5 unidades
- açúcar - 2 xícaras (chá)
- óleo - 1 xícara (chá)
- farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- chocolate em pó - 1 xícara (chá)
- água - 1 xícara (chá)
- fermento em pó - 1 colher (sopa)
- doce de leite - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- chocolate meio amargo - 1 tablete (200 g)
- cerejas em calda - a gosto para enfeitar
- chocolate granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma grande redonda com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
- 2Em uma tigela, bata as claras dos ovos em ponto de neve e reserve.
- 3Em outra tigela, misture as gemas, o açúcar e o óleo, batendo até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione, alternadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e a água à mistura de gemas, batendo bem após cada adição.
- 5Incorpore delicadamente o fermento em pó e as claras em neve à massa.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, derreta o chocolate meio amargo junto com o creme de leite em banho-maria até ficar homogêneo.
- 8Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, misture ao doce de leite até obter um creme liso.
- 9Após o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio. Recheie com a mistura de chocolate e doce de leite e cubra com a outra parte do bolo.
- 10Finalize decorando com cerejas em calda e chocolate granulado a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%