Bolo de Chocolate Cremoso da Elena

Bolo de Chocolate Cremoso da Elena

Delicie-se com este bolo de chocolate cremoso, que combina a leveza da massa com um recheio irresistível de chocolate e doce de leite. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 5 unidades
  • açúcar - 2 xícaras (chá)
  • óleo - 1 xícara (chá)
  • farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • chocolate em pó - 1 xícara (chá)
  • água - 1 xícara (chá)
  • fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • doce de leite - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • chocolate meio amargo - 1 tablete (200 g)
  • cerejas em calda - a gosto para enfeitar
  • chocolate granulado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma grande redonda com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  2. 2Em uma tigela, bata as claras dos ovos em ponto de neve e reserve.
  3. 3Em outra tigela, misture as gemas, o açúcar e o óleo, batendo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione, alternadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e a água à mistura de gemas, batendo bem após cada adição.
  5. 5Incorpore delicadamente o fermento em pó e as claras em neve à massa.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, derreta o chocolate meio amargo junto com o creme de leite em banho-maria até ficar homogêneo.
  8. 8Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, misture ao doce de leite até obter um creme liso.
  9. 9Após o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio. Recheie com a mistura de chocolate e doce de leite e cubra com a outra parte do bolo.
  10. 10Finalize decorando com cerejas em calda e chocolate granulado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%