Bolo de Chocolate Cremoso com Iogurte

Bolo de Chocolate Cremoso com Iogurte

Um bolo de chocolate úmido e saboroso, feito com iogurte natural, que garante uma textura incrível. Fácil e rápido de preparar, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A receita da Elena é sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Iogurte natural - 1 copo (200ml)
  • Ovos - 4 unidades
  • Óleo vegetal - 1 copo (200ml)
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara (40g)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (12g)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata bem o iogurte, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione o chocolate em pó e bata novamente por alguns segundos, até incorporar completamente.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador sobre a mistura de farinha e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes. Não misture demais para não endurecer a massa.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro) ou retangular (20x30cm) e despeje a massa.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva. Se desejar, adicione uma cobertura de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.