Bolo de Chocolate Cremoso

Bolo de Chocolate Cremoso

Um bolo de chocolate úmido e intenso, coberto com um irresistível creme de chocolate e finalizado com deliciosas miçangas de chocolate. Uma receita clássica, perfeita para momentos especiais.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 2 xícaras
  • manteiga sem sal - 2 colheres de sopa
  • chocolate em pó solúvel (50% cacau) - 4 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • leite integral - 1 xícara
  • fermento em pó - 2 colheres de chá
  • leite condensado cremoso sabor chocolate - 1 lata (395g)
  • miçangas de chocolate - 40g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as claras em neve por 2 minutos. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  3. 3Incorpore as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  4. 4Adicione a manteiga, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite, batendo por mais 5 minutos em velocidade média.
  5. 5Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó com uma espátula.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23cm de diâmetro.
  7. 7Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40-45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  9. 9Corte o bolo ao meio horizontalmente com uma faca de serra ou fio de nylon.
  10. 10Recheie a parte inferior com o leite condensado cremoso de chocolate.
  11. 11Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do leite condensado sobre toda a superfície.
  12. 12Decore com as miçangas de chocolate.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.