
Bolo de Chocolate Cremoso
Delicie-se com este bolo de chocolate cremoso, perfeito para qualquer ocasião. Com uma textura fofinha e uma cobertura irresistível, é a escolha ideal para adoçar o seu dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Chocolate em pó - 1 xícara
- Óleo - 1 xícara
- Leite fervendo - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Ovos grandes - 3 unidades
- Leite condensado - 1 lata
- Achocolatado - 2 colheres (sopa)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
- 2Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.
- 3Adicione os ovos e o óleo à mistura seca e misture bem.
- 4Incorpore lentamente o leite fervendo, mexendo suavemente até obter uma massa homogênea.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- 7Para verificar o ponto, insira um palito no centro do bolo; ele deve sair limpo.
- 8Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite, a manteiga e o achocolatado em fogo baixo até que a manteiga derreta.
- 9Após o bolo assar, faça pequenos furos na superfície e despeje a calda ainda quente por cima.
- 10Para a cobertura, em outra panela, misture o leite condensado e o achocolatado, cozinhando em fogo baixo até engrossar.
- 11Deixe a cobertura esfriar um pouco antes de espalhá-la sobre o bolo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%