Bolo de Chocolate Cremoso

Bolo de Chocolate Cremoso

Delicie-se com este bolo de chocolate cremoso, perfeito para qualquer ocasião. Com uma textura fofinha e uma cobertura irresistível, é a escolha ideal para adoçar o seu dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Chocolate em pó - 1 xícara
  • Óleo - 1 xícara
  • Leite fervendo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Ovos grandes - 3 unidades
  • Leite condensado - 1 lata
  • Achocolatado - 2 colheres (sopa)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.
  3. 3Adicione os ovos e o óleo à mistura seca e misture bem.
  4. 4Incorpore lentamente o leite fervendo, mexendo suavemente até obter uma massa homogênea.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  7. 7Para verificar o ponto, insira um palito no centro do bolo; ele deve sair limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite, a manteiga e o achocolatado em fogo baixo até que a manteiga derreta.
  9. 9Após o bolo assar, faça pequenos furos na superfície e despeje a calda ainda quente por cima.
  10. 10Para a cobertura, em outra panela, misture o leite condensado e o achocolatado, cozinhando em fogo baixo até engrossar.
  11. 11Deixe a cobertura esfriar um pouco antes de espalhá-la sobre o bolo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%