
Bolo de Chocolate Cremoso
Delicie-se com este bolo de chocolate cremoso, que combina a intensidade do chocolate com uma cobertura irresistível. Perfeito para qualquer ocasião, ele certamente vai conquistar a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Chocolate em pó - 1 xícara (chá)
- Água - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Chocolate em pó - 3 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água, o açúcar e 1 xícara de chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
- 2Em uma tigela, coloque a farinha de trigo.
- 3Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha, aos poucos, mexendo até que tudo esteja bem incorporado.
- 4Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- 5Unte uma assadeira média com manteiga e despeje a massa do bolo nela.
- 6Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e a manteiga.
- 8Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até a mistura engrossar.
- 9Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 10Após o bolo esfriar, despeje a cobertura sobre ele e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%