
Bolo de Chocolate Cremoso
Um bolo de chocolate irresistível, perfeito para qualquer ocasião. Com uma massa leve e um recheio cremoso, é a sobremesa ideal para encantar a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 4 colheres de sopa
- Açúcar - 1 xícara
- Ovos - 4 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Sal - 1/2 colher de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Água quente - 1 xícara
- Chocolate em pó - 1 xícara
- Creme de leite - 1 caixinha
- Leite condensado - 1 lata
- Gemás - 2 unidades
- Chocolate meio amargo - 200 g
- Creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 2No liquidificador, coloque a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó, a água quente e o chocolate em pó. Bata até obter uma massa homogênea.
- 3Despeje a massa em uma forma média previamente untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 4Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até começar a ferver. Reserve.
- 5Após assar, retire o bolo do forno e corte-o ao meio ainda quente para rechear.
- 6Em banho-maria, aqueça o creme de leite e adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo até que derreta completamente e forme um ganache liso.
- 7Recheie o bolo com a mistura preparada e cubra com o ganache de chocolate. Finalize decorando com raspas de chocolate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%