Bolo de Chocolate Cremoso

Bolo de Chocolate Cremoso

Um bolo de chocolate irresistível, perfeito para qualquer ocasião. Com uma massa leve e um recheio cremoso, é a sobremesa ideal para encantar a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 4 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 xícara
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Água quente - 1 xícara
  • Chocolate em pó - 1 xícara
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Leite condensado - 1 lata
  • Gemás - 2 unidades
  • Chocolate meio amargo - 200 g
  • Creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. 2No liquidificador, coloque a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó, a água quente e o chocolate em pó. Bata até obter uma massa homogênea.
  3. 3Despeje a massa em uma forma média previamente untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  4. 4Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até começar a ferver. Reserve.
  5. 5Após assar, retire o bolo do forno e corte-o ao meio ainda quente para rechear.
  6. 6Em banho-maria, aqueça o creme de leite e adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo até que derreta completamente e forme um ganache liso.
  7. 7Recheie o bolo com a mistura preparada e cubra com o ganache de chocolate. Finalize decorando com raspas de chocolate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%