
Bolo de Chocolate Cremoso
Delicie-se com este bolo de chocolate cremoso e fofinho, perfeito para acompanhar um café da tarde ou qualquer ocasião especial. Com uma textura irresistível e um sabor intenso, é garantido que todos vão adorar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 5 unidades
- Margarina ou manteiga - 3 colheres de sopa cheia
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Chocolate em pó ou achocolatado - 2 xícaras de chá
- Creme de leite - 1 lata (com soro)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - Para untar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C por aproximadamente 5 minutos.
- 2Unte uma forma de sua preferência com margarina ou manteiga e polvilhe farinha de trigo.
- 3Separe as claras das gemas em recipientes distintos.
- 4Bata as claras em ponto de neve e reserve.
- 5Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
- 6Adicione o creme de leite aos poucos, continuando a bater.
- 7Misture o chocolate em pó ou o achocolatado à massa.
- 8Incorpore a farinha de trigo à mistura, mexendo delicadamente.
- 9Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, misturando suavemente até que esteja bem incorporado.
- 10Adicione as claras em neve à massa, mexendo com cuidado para não perder a leveza.
- 11Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 12Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 13Se desejar, prepare uma cobertura de chocolate ou sirva o bolo simples, perfeito para o café da manhã.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
27%