Bolo de Chocolate Cremoso

Bolo de Chocolate Cremoso

Delicie-se com este bolo de chocolate cremoso e fofinho, perfeito para acompanhar um café da tarde ou qualquer ocasião especial. Com uma textura irresistível e um sabor intenso, é garantido que todos vão adorar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 5 unidades
  • Margarina ou manteiga - 3 colheres de sopa cheia
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Chocolate em pó ou achocolatado - 2 xícaras de chá
  • Creme de leite - 1 lata (com soro)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo - Para untar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C por aproximadamente 5 minutos.
  2. 2Unte uma forma de sua preferência com margarina ou manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  3. 3Separe as claras das gemas em recipientes distintos.
  4. 4Bata as claras em ponto de neve e reserve.
  5. 5Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
  6. 6Adicione o creme de leite aos poucos, continuando a bater.
  7. 7Misture o chocolate em pó ou o achocolatado à massa.
  8. 8Incorpore a farinha de trigo à mistura, mexendo delicadamente.
  9. 9Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, misturando suavemente até que esteja bem incorporado.
  10. 10Adicione as claras em neve à massa, mexendo com cuidado para não perder a leveza.
  11. 11Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  12. 12Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  13. 13Se desejar, prepare uma cobertura de chocolate ou sirva o bolo simples, perfeito para o café da manhã.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%