
Bolo de Chocolate Cremoso
Delicie-se com este bolo de chocolate cremoso, fácil de preparar e perfeito para qualquer ocasião. A combinação de chocolate e a textura macia tornam esta receita irresistível para os amantes de sobremesas.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- leite morno - 1 xícara (chá)
- ovos - 3 unidades
- margarina derretida - 4 colheres (sopa)
- açúcar - 2 xícaras (chá)
- farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
- amido de milho - 3 colheres (sopa)
- chocolate em pó - 5 colheres (sopa)
- água - 1 xícara (chá)
- margarina - 3 colheres (sopa)
- essência de baunilha - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 2No liquidificador, adicione o leite morno, os ovos, a margarina derretida, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento químico, o amido de milho, o chocolate em pó, a água, a margarina e a essência de baunilha.
- 3Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura engrossar e atingir o ponto de brigadeiro.
- 6Após o bolo assar, retire do forno, deixe esfriar um pouco e cubra com a calda preparada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%