Bolo de Chocolate Cremoso

Bolo de Chocolate Cremoso

Delicie-se com este bolo de chocolate cremoso, fácil de preparar e perfeito para qualquer ocasião. A combinação de chocolate e a textura macia tornam esta receita irresistível para os amantes de sobremesas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • leite morno - 1 xícara (chá)
  • ovos - 3 unidades
  • margarina derretida - 4 colheres (sopa)
  • açúcar - 2 xícaras (chá)
  • farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • amido de milho - 3 colheres (sopa)
  • chocolate em pó - 5 colheres (sopa)
  • água - 1 xícara (chá)
  • margarina - 3 colheres (sopa)
  • essência de baunilha - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. 2No liquidificador, adicione o leite morno, os ovos, a margarina derretida, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento químico, o amido de milho, o chocolate em pó, a água, a margarina e a essência de baunilha.
  3. 3Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura engrossar e atingir o ponto de brigadeiro.
  6. 6Após o bolo assar, retire do forno, deixe esfriar um pouco e cubra com a calda preparada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%