Bolo de Chocolate com Recheios Deliciosos

Bolo de Chocolate com Recheios Deliciosos

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com três camadas de recheios cremosos e cobertura de chantilly. Perfeito para festas de aniversário e momentos especiais!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara de chá
  • Ovos - 6 unidades
  • Água - 1 xícara de chá
  • Óleo de soja - 4 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Margarina - a gosto, para untar
  • Farinha de trigo - a gosto, para untar
  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Leite de coco - 1/2 vidro
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 2 colheres de sopa
  • Chocolate picado - pedacinhos a gosto
  • Chocolate ao leite picado - 360 g
  • Creme de leite - 1 lata
  • Bombons - 6 unidades, picados
  • Leite - 1/2 litro
  • Amido de milho - 4 colheres bem cheias
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara
  • Sal - 1 pitada
  • Chocolate ao leite em barra - 200 g
  • Creme de leite - 1 lata, sem o soro
  • Chantilly - 1 caixa
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1 copo
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 1/2 colher de sopa
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 2 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - gotas a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
  3. 3Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas peneiradas e bata bem.
  4. 4Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos.
  5. 5Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a água e o óleo, intercalando os ingredientes.
  6. 6Divida a massa em duas formas de bolo untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Enquanto os bolos assam, prepare os recheios.
  8. 8Recheio 1: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um brigadeiro mole. Deixe esfriar.
  9. 9Recheio 2: Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, o chocolate em pó, o creme de leite e os bombons picados. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione o chocolate ao leite picado. Deixe esfriar.
  10. 10Recheio 3: Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o leite condensado, o chocolate em pó e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione o chocolate ao leite picado e a manteiga. Deixe esfriar.
  11. 11Calda: Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Adicione a essência de baunilha.
  12. 12Após os bolos esfriarem, desenforme-os e corte-os ao meio.
  13. 13Monte o bolo: Em um prato, coloque uma camada de bolo, molhe com a calda, adicione o recheio 1, outra camada de bolo, molhe com a calda, adicione o recheio 2, mais uma camada de bolo, molhe com a calda e adicione o recheio 3. Cubra com chantilly e decore a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

35g

50%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

60g

67%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.