
Bolo de Chocolate com Recheios Deliciosos
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com três camadas de recheios cremosos e cobertura de chantilly. Perfeito para festas de aniversário e momentos especiais!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara de chá
- Ovos - 6 unidades
- Água - 1 xícara de chá
- Óleo de soja - 4 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Margarina - a gosto, para untar
- Farinha de trigo - a gosto, para untar
- Leite condensado - 1/2 lata
- Leite de coco - 1/2 vidro
- Chocolate em pó (50% cacau) - 2 colheres de sopa
- Chocolate picado - pedacinhos a gosto
- Chocolate ao leite picado - 360 g
- Creme de leite - 1 lata
- Bombons - 6 unidades, picados
- Leite - 1/2 litro
- Amido de milho - 4 colheres bem cheias
- Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara
- Sal - 1 pitada
- Chocolate ao leite em barra - 200 g
- Creme de leite - 1 lata, sem o soro
- Chantilly - 1 caixa
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Leite - 1 copo
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Açúcar - 1/2 colher de sopa
- Chocolate em pó (50% cacau) - 2 colheres de sopa
- Essência de baunilha - gotas a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
- 3Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas peneiradas e bata bem.
- 4Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos.
- 5Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a água e o óleo, intercalando os ingredientes.
- 6Divida a massa em duas formas de bolo untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Enquanto os bolos assam, prepare os recheios.
- 8Recheio 1: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um brigadeiro mole. Deixe esfriar.
- 9Recheio 2: Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, o chocolate em pó, o creme de leite e os bombons picados. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione o chocolate ao leite picado. Deixe esfriar.
- 10Recheio 3: Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o leite condensado, o chocolate em pó e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione o chocolate ao leite picado e a manteiga. Deixe esfriar.
- 11Calda: Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Adicione a essência de baunilha.
- 12Após os bolos esfriarem, desenforme-os e corte-os ao meio.
- 13Monte o bolo: Em um prato, coloque uma camada de bolo, molhe com a calda, adicione o recheio 1, outra camada de bolo, molhe com a calda, adicione o recheio 2, mais uma camada de bolo, molhe com a calda e adicione o recheio 3. Cubra com chantilly e decore a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
35g
50%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
60g
67%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.