Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura Cremosa

Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura Cremosa

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado e coberto com um creme aveludado. Perfeito para festas e ocasiões especiais, ele é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 2 xícaras
  • Ovos inteiros - 4 unidades
  • Manteiga ou margarina - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Chocolate em pó - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Margarina sem sal - 1 tablete
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Chocolate em pó (para o creme) - 5 colheres de sopa
  • Açúcar (para o creme) - 5 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, intercalando com o leite, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. 4Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare o creme: em uma tigela, bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso.
  7. 7Adicione o chocolate em pó e o creme de leite, misturando bem até obter um creme liso.
  8. 8Após o bolo esfriar, umedeça-o com licor de chocolate, recheie com o creme e cubra a superfície com o restante do creme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

35g

39%