
Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura Cremosa
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado e coberto com um creme aveludado. Perfeito para festas e ocasiões especiais, ele é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 2 xícaras
- Ovos inteiros - 4 unidades
- Manteiga ou margarina - 3 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Chocolate em pó - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Margarina sem sal - 1 tablete
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Chocolate em pó (para o creme) - 5 colheres de sopa
- Açúcar (para o creme) - 5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, intercalando com o leite, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 4Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare o creme: em uma tigela, bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso.
- 7Adicione o chocolate em pó e o creme de leite, misturando bem até obter um creme liso.
- 8Após o bolo esfriar, umedeça-o com licor de chocolate, recheie com o creme e cubra a superfície com o restante do creme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
35g
39%